Sebab Warisan Anak Tega Bacok Ibu Kandung, Tak Ada Raut Penyesalan dari Wajah Pelaku saat Ditangkap

Entah apa yang terlintas dalam benak IK pemuda 22 tahun yang tega dengan sadar membacok kandung sendiri

Editor: Samsul Arifin
kolase
Pria ini tega bacok ibu kandung gegara warisan 

TRIBUNMADURA.COM - Lebih parah dari Malin Kundang, gegara warisan anak bacok ibu kandung.

Entah apa yang terlintas dalam benak IK pemuda 22 tahun yang tega dengan sadar membacok kandung sendiri.

Warga Dusun I, Desa Celawan, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Sergai habisi nyawa ibu karena warisan.

Akibat ulah si anak durhaka ini, ibu kandung pelaku bernama Sarmida (56) mengalami luka serius di bagian kepala dan bahu.

Pascakejadian, korban kemudian dilarikan keluarganya ke rumah sakit guna mendapat perawatan intensif.

Baca juga: Anak Durhaka Bunuh Ibu saat Mudik dari Hongkong, Ribut soal Uang, Pelaku Dikenal Baik

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Menurut Khairani Agustus (25), kakak kandung pelaku, aksi pembacokan ini terjadi pada momen suasana lebaran, atau persisnya Senin (24/4/2023) kemarin.

Hari itu, pelaku datang menemui ibunya di rumah sang paman, menanyakan masalah pengelolaan kebun sawit yang ada di Duri, Riau.

"Mak, mana janji mamak, katanya setelah lebaran aku yang megang atau mengerjakan lahan sawit yang di Duri. Tapi sampai saat ini kenapa kok enggak dibilangin sama kakak," kata Khairani, menirukan ucapan adiknya itu, Rabu (26/4/2023).

Karena masih dalam suasana lebaran, keluarga yang kebetulan ada di rumah sempat menasihati pelaku untuk tidak membahas masalah harta warisan di hari Idul Fitri.

Namun, pelaku yang tidak terima atas nasihat keluarga kemudian pergi meninggalkan ibunya.

Pelaku lantas pergi ke dapur dan mengasah sebilah parang.

Pada malam harinya, pelaku kembali menemui ibunya.

"Sekira pukul 19.00 WIB itu, dia datang bawa parang. Parangnya itu semula diselipkan di pinggang," kata Khairani.

Melihat gelagat mencurigakan dari pada pelaku, sang paman bernama Armin sempat menasihati si anak durhaka ini.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved