Berita Madura

Anggota DPRD Sumenep Kecam Pelaku Pembakaran MWC NU Lenteng, Minta Polisi Ungkap Pelaku

MWC NU Lenteng diduga dengan sengaja dibakar oleh orang tidak dikenal hingga 2 kali, pertama pada tanggal 23 April 2023

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Ali Hafidz Syahbana
Anggota Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD Sumenep Holik. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Anggota Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD Sumenep Holik mengecam pelaku pembakaran kantor MWC NU Lenteng.

MWC NU Lenteng diduga dengan sengaja dibakar oleh orang tidak dikenal hingga 2 kali, pertama pada tanggal 23 April 2023 dan kedua pada tanggal 5 Mei 2023 lalu.

"Kami minta pihak kepolisian segera mengusut tuntas siapa pelaku dan dalang dibalik terbakarnya kantor MWC NU Lenteng Sumenep itu," geram Holik, Selasa (9/5/2023).

Aksi brutal yang dilakukan oleh oknum tidak bertanggungjawab tersebut lanjutnya, telah melukai hati warga Nahdliyyin di seluruh daerah dan bahkan dunia.

Sebab, organisasi NU adalah organisasi terbesar di Indonesia.

Baca juga: NU Sumenep Kecewa Atas Lambannya Polisi Tangani Kantor MWC NU Lenteng 2 Kali Terbakar

"Jangan main-main dengan NU. Siapapun pelakunya harus segera dijebloskan ke penjara itu," tegasnya.

Politisi partai besutan Prabowo Subianto ini mengatakan, insiden kebakaran yang terjadi di kantor MWC NU Lenteng Sumenep disinyalir merupakan tindakan kesengajaan.

Sebab katanya, sudah berlangsung sebanyak dua kali peristiwa kebakaran.

"Sebagai wakil rakyat, saya siap di garda terdepan mengawal kasus ini sampai tuntas," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved