Berita Madura

DPD NasDem Pamekasan Incar 1 Kursi Pimpinan DPRD Pileg 2024, 45 Bacaleg Diharapkan Raup Suara Banyak

Penyerahan berkas fisik Bacaleg tersebut diterima oleh Ketua KPU Pamekasan, Moh Halili dan seluruh anggota Komisioner KPU Pamekasan.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ficca Ayu
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Ketua DPD NasDem, A Atuf Haidar (kanan) saat menyerahkan berkas pendaftaran Bacaleg ke Ketua KPU Pamekasan, Moh Halili, Jumat (12/5/2023). 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Pamekasan, Madura telah mendaftarkan 45 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat, Jumat (12/5/2023).

Pantauan di lokasi, berkas pendaftaran itu diserahkan langsung oleh Ketua DPD NasDem, A Atuf Haidar dan jajaran pengurusnya.

Penyerahan berkas fisik Bacaleg tersebut diterima oleh Ketua KPU Pamekasan, Moh Halili dan seluruh anggota Komisioner KPU Pamekasan.

Ketua DPD NasDem Pamekasan, A Atuf Haidar bersyukur bisa memenuhi kuota dan mendaftarkan 45 Bacaleg ke KPU Pamekasan.

Baca juga: Truk Tangki BBM Tabrakan dengan Truk Pengangkut Buah, Kendaraan Ringsek, Kedua Sopir Alami Luka-luka

Baca juga: Mourinho Siap Cetak Sejarah bersama AS Roma di Eropa, Sinyal Pergi Akhir Musim Ini Menguat

Rerata, Bacaleg dari DPD Nasdem Pamekasan ini berlatar belakang pengusaha, tokoh masyarakat, mantan Kepala Desa, dan tokoh pemuda milenial.

"Mayoritas di Partai NasDem dihuni tokoh pemuda milenial," kata  A Atuf Haidar usai menyerahkan berkas pendaftaran.

Penuturan pria berkacamata itu, Bacaleg perempuan dari DPD Nasdem Pamekasan tersebut sebanyak 14 orang.

Kata dia, kuota Bacaleg perempuan sebanyak ini telah memenuhi syarat kuota 31 persen.

Setelah mendaftarkan para Bacalegnya ini, Haidar mengaku pasrah terhadap masing-masing Caleg mengenai strategi pemenangan pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Alasannya karena para Bacaleg ini yang akan berkontestasi.

"Instruksi khusus dari saya harus menang dan dapat suara banyak," pintanya.

Haidar juga optimis, Bacaleg yang diajukan dari DPD Nasdem Pamekasan itu bisa meraih kemenangan mutlak.

Baca juga: Perwakilan Ponpes Mambaul Ulum Bata-Bata Protes KPU Pamekasan, 3300 DPT yang Diajukan Jadi Berkurang

Baca juga: Viral Maling Terekam CCTV Bobol Restoran Nasi Goreng di Wiyung Surabaya, Bermula Lihat Gembok Jebol

Meski demikian, pihaknya tidak terlalu menarget harus menang berapa, yang terpenting minimal setiap daerah pemilihan (dapil) terdapat Caleg yang menang.

"Syukur alhamdulillah bila nanti DPD NasDm Pamekasan bisa merebut satu kursi pimpinan anggota DPRD Pamekasan," harapnya.

Halaman
12
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved