Kunci Jawaban Bahasa Inggris

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 158 Tenses, Last Year was My 1st Time to Learn English

Simak kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 158. Pastikan siswa telah mengerjakan terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.

Editor: Ficca Ayu
pdf Bahasa Inggris Kelas 8
Soal Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 158 dan kunci jawabannya. 

TRIBUNMADURA.COM - Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 158.

Terdapat beberapa hari, dari Day 9 ke Day 12.

Pada bagian ini siswa diminta untuk menerjemahkan teks.

Siswa diajarkan menggunakan simple present dan past tense.

Orangtua atau wali murid dapat menggunakan artikel ini yang berisi kunci jawaban Bahasa Inggris untuk mengoreksi pekerjaan siswa.

Pastikan siswa telah mengerjakan terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban di artikel ini.

Langsung saja, simak kunci jawaban Bahasa Inggris di bawah ini.

Baca juga: Perempuan Madura, Dwi Ratih Ramadhany Kegemaran Menulis Bermula dari Cerita Nenek Sewaktu akan Tidur

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 158

Hari ke-9

Sekarang, aku berada di SMP ini. Tahun lalu aku kelas VII, dan sekarang aku kelas VIII. Sekolah ini sekitar 2 kilometer dari rumahku. Aku belajar banyak hal di kelas VII. Saat itu pertama kalinya bagi aku pergi ke sekolah naik sepeda. Aku bertemu anak laki-laki dan perempuan dari berbagai daerah di kota ini. Aku sangat senang ketika pertama kalinya aku mengenakan seragam biru putih.

Hari ke-10

Tahun lalu adalah pertama kalinya aku belajar bahasa Inggris. Aku belajar menyapa orang dalam bahasa Inggris, memperkenalkan diri sendiri dalam bahasa Inggris, serta bertanya dan menjawab pertanyaan dalam bahasa Inggris. Kami juga belajar menjelaskan tentang keluarga, teman-teman kami, dan sekolah kami dalam bahasa Inggris. Aku menyanyikan lagu berbahasa Inggris untuk pertama kalinya. Aku juga membaca cerita dalam bahasa Inggris untuk pertama kalinya.

Baca juga: Kunci Jawaban UKK Bahasa Inggris Kelas 10 SMA SMK Semester 2, Pilihan Ganda dan Announcement

Hari ke-11

Kami tidak memiliki pembantu, sehingga ibuku, ayahku, saudara perempuanku, dan aku melakukan pekerjaan rumah sendiri. Kami membereskan tempat tidur. Kami mencuci dan menyetrika pakaian kami. Kami juga membersihkan debu pada perabotan rumah. Kami menyapu dan mengepel lantai setiap hari. Aku sering pergi ke toko untuk membeli gula, sabun, minyak, garam, nasi, sayuran, buah-buahan, dan lain sebagainya.

Hari ke-12

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved