Berita Madura

Jemaah Haji Asal Pamekasan Cerita Kesan Selama Ibadah Haji di Makkah, Terharu Dapat Pelayanan Ekstra

Setiba di kabupaten berjuluk Kota Batik ini, sebagian jemaah menceritakan kesan mendalam selama menjalankan ibadah haji di tamah suci Makkah

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Suasana saat Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam menyambut kedatangan rombongan jemaah haji kloter 4 dan 5 di halaman Masjid Agung Asy-Syuhada Pamekasan, Kamis (6/7/2023) dini hari. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Sebanyak 1.341 jemaah haji reguler asal Kabupaten Pamekasan, Madura telah tiba, Kamis (6/7/2023).

Mereka yang telah menyelesaikan ibadah haji ini tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 4, 5, dan 6.

Setiba di kabupaten berjuluk Kota Batik ini, sebagian jemaah menceritakan kesan mendalam selama menjalankan ibadah haji di tamah suci Makkah.

Jemaah haji Pamekasan merasa terkesan dengan fasilitas dan pelayanan yang disediakan untuk haji tahun 2023 ini.

Para jemaah menilai semua kebutuhan yang diinginkan telah dipenuhi dengan baik selama di tanah suci Makkah.

Baca juga: Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan Sambut Kedatangan 1.341 Jemaah Haji, Petakan 7 Titik Penjemputan

Informasi lengkap dan menarik lainnya Berita Madura hanya di GoogleNews TribunMadura.com

Para jemaah juga mengaku merasakan kenyamanan dan kemudahan selama melaksanakan ibadah haji.

Dalam pelayanan yang diberikan, para jemaah haji khususnya Pamekasan mendapatkan berbagai fasilitas yang mempermudah perjalanan mereka. 

Salah satunya adalah bus shalawat yang tersedia selama 24 jam, yang siap mengantar mereka ke tempat ibadah dengan nyaman. 

Selain itu, tersedia pula juga bus dalam kota dan bus Armuzna untuk memudahkan mobilitas jemaah.

Para jemaah juga merasa terbantu dengan ketersediaan makanan, minuman, dan buah-buahan yang berlimpah ruah di tenda Mina. 

Hal ini membuat mereka merasa bersyukur dan terjaga kesehatan serta energinya selama menjalankan ibadah haji.

Ketua Kelompok Terbang (Kloter) 6 Jemaah Haji Pamekasan, Mawardi membandingkan pelayanan haji zaman dahulu dengan tahun 2023 ini. 

Berdasarkan pengalamannya dahulu, jemaah harus melakukan segala sesuatunya sendiri, termasuk memasak dan berjalan kaki menuju Masjidil Haram.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved