Pilkada Sumenep 2024

PBB Sumenep Beri Surat Tugas Achmad Fauzi Wongsojudo Maju Bacabup di Pilkada 2024

Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Sumenep memberikan surat tugas kepada Achmad Fauzi Wongsojudo untuk maju sebagai Bacabup di Pilkada serentak 2024

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura/ Ali Hafidz
Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Sumenep memberikan surat tugas kepada Achmad Fauzi Wongsojudo untuk maju sebagai Bacabup di Pilkada serentak 2024.

Hal itu disampaikan Ketua DPC PBB Sumenep Badrul Aini pada TribunMadura.com, bahwa surat tugas itu diberikan dari hasil rapat pleno internal partainya.

"PBB sudah melakukan pleno di tingkat DPC dan sudah resmi mengusulkan nama Achmad Fauzi sebagai calon bupati."

"Sekaligus memasrahkan untuk mencari wakilnya pada yang bersangkutan," kata Badrul Aini pada Sabtu (6/7/2024).

Keputusan itu lanjutnya, bukanlah tanpa alasan.

Namun, dari hasil survei kepemimpinan Achmad Fauzi selama menjabat dinilai luar biasa oleh masyarakat.

"Kami sebelumnya sudah melakukan survei dan penilaian, hasilnya bahwa walaupun tidak penuh selama lima tahun nilainya luar biasa. Rata-rata poling yang ada diatas 80 persen elektabilitasnya," paparnya.

Terkait dengan surat tugas untuk Achmad Fauzi sebagai calon bupati lanjutnya, sudah dikirimkan ke DPP untuk segera mengeluarkan surat rekomendasi.

"Hasilnya sudah 99,9 persen rekomendasi itu akan dikeluarkan secara resmi," terangnya.

Rekomendasi itu nanti akan dikeluarkan secara resmi, bila sudah ketemu calon pendampingnya di Pilkada Sumenep 2024.

"Kalau kita sudah kirimkan satu nama (ke DPP) dan itu sudah tidak mungkin ada kandidat lain," tegasnya.

Politisi partai PBB Sumenep ini berharap, terkait penentuan wakil Achmad Fauzi itu bisa mengambil dari tokoh terbaik di kepulauan.

"Saya berharap penentuan wakil itu dari kepulauan, karena itu untuk mengikis dikotomo antara kepulauan dan daratan."

"Bagaimanapun juga Sumenep ini penduduknya 30 persen secara geokrafis dari kepulauan. Tapi itu harapan," tuturnya.

Ikuti berita seputar Sumenep

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved