Breaking News

Berita Terkini Pamekasan

Pemkab Pamekasan Salurkan Air Bersih ke Ponpes Miftahul Ulum, Kapolres Minta Kapolsek Aktif Membantu

Dampak kemarau panjang cukup dirasakan oleh warga di Kabupaten Pamekasan, Madura.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Taufiq Rochman
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Pemerintah Daerah Kabupaten Pamekasan, BPBD Pamekasan dibantu oleh Polsek dan Koramil Proppo menyalurkan bantuan air bersih di Ponpes Miftahul Ulum, Desa Campor, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Senin (14/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Dampak kemarau panjang cukup dirasakan oleh warga di Kabupaten Pamekasan, Madura.

Akibatnya, sejumlah daerah masih mengalami kekeringan.

Seperti halnya yang dialami warga Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura.

Untuk mengatasi kekeringan ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Pamekasan, BPBD Pamekasan dibantu oleh Polsek dan Koramil Proppo menyalurkan bantuan air bersih di Ponpes Miftahul Ulum, Desa Campor, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Senin (14/10/2024).

Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan dalam arahannya memerintahkan kepada jajaran Kapolsek agar giat melaksanakan penyaluran air bersih kepada warga yang terdampak musim kemarau ini.

"Kita dapat bersinergi dengan TNI, BPBD dan Pemerintah setempat untuk membantu warga di wilayah Polsek yang mengalami kekurangan air bersih," kata AKBP Jazuli Dani Iriawan.

AKBP Jazuli berharap sinergi Forkopimca yaitu Polsek, Koramil dan Kecamatan serta BPBD Pamekasan  dalam pendistribusian air bersih ke warga, mampu meringankan beban warga yang kekurangan air bersih akibat dari kemarau panjang.

Sementara itu, Kapolsek Proppo, IPTU Nanang HP meresponz arahan Kapolres Pamekasan, bersama Forkopimca dan BPBD Pamekasan untuk menyalurkan air bersih ke Ponpes Miftahul Ulum, Desa Campor, Kecamatan Proppo.

"Kami bersama Camat dan Danramil Proppo beserta anggota dan BPBD Pamekasan hari ini mengirimkan air bersih ke Pondok Pesantren Miftahul Ulum Desa Campor," kata IPTU Nanang.

Menurut dia, kebutuhan air bersih di Ponpes tersebut sangat banyak untuk keperluan para santri.
 
Dia berharap adanya giat bantuan air bersih gratis ini bermanfaat dan menjadikan motivasi bagi pihak lainnya untuk saling tolong menolong antar sesama.

"Ini juga bisa menjadi motivasi masyarakat untuk saling tolong menolong yang pada akhirnya juga menciptakan kondisi Kamtibmas yang aman dan kondusif," harapnya.

Ikuti berita seputar Pamekasan

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved