Berita Terkini Pamekasan
Haji Her Ajak Kapolres Pamekasan Sortir Tembakau Madura: Biar Tahu Langsung Kondisi Lapangan
Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan terlihat di gudang tembakau Haji Khairul Umam (Haji Her) di Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Pamekasan
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Taufiq Rochman
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Kapolres Pamekasan, AKBP Jazuli Dani Iriawan terlihat di gudang tembakau Haji Khairul Umam (Haji Her) di Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan.
Polisi yang akrab disapa AKBP Dani itu tampak terlibat langsung dalam proses jual-beli tembakau Madura.
“Silakan dicium,” kata Haji Her kepada AKBP Dani, yang langsung mengambil sampel tembakau Madura di depannya, Selasa (15/10/2024).
“Rp80 ribu,” tegas AKBP Dani sembari tersenyum.
Harga yang ditentukan eks Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Jawa Timur itu, ternyata diamini oleh Haji Her karena memang bagus kualitasnya.
Pemiliknya langsung tersenyum lebar, bersyukur atas harga mahal tembakaunya.
“Poinnya adalah saya mengajak Pak Kapolres agar beliau lebih dekat dengan petani. Biar tahu langsung kondisi di lapangan,” ujar Haji Her.
Menurut Ketua Pelopor Paguyuban Petani dan Pedagang Tembakau Madura (P4TM) itu, AKBP Dani kali pertama datang ke gudang tembakaunya.
AKBP Dani mengaku sangat senang menyaksikan langsung proses transaksi langsung tembakau Madura di gudang Haji Her.
Pihaknya mau mendampingi Haji Her karena ingin tahu langsung proses sortir atau pembelian tembakau Madura.
“Saya merasa senang bisa menyapa petani dan pedagang,” tutupnya.
Ikuti berita seputar Pamekasan
Terjawab Motif Bullying Siswi SMPN 2 Pademawu Pamekasan, Keluarga Korban Lapor Polisi |
![]() |
---|
Disdikbud Pamekasan Turun Tangan Mediasi Kasus Bullying Siswi SMPN 2 Pademawu |
![]() |
---|
Bully Adik Kelas, Siswi SMPN 2 Pademawu Pamekasan Diberi Sanksi Ringan |
![]() |
---|
Bendera One Piece Muncul di Pamekasan, Polisi Lakukan Penelusuran |
![]() |
---|
Sosok Provokator Kericuhan Laga Madura United Vs Persis Solo Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.