Berita Sumenep

Mengenal Tabungan TAHAR BPRS Bhakti Sumekar, Disebut Mirip Arisan Qurban

Untuk membantu masyarakat dalam mengelola keuangan dengan lebih terencana dan disiplin sepanjang tahun, BPRS Bhakti Sumekar

Penulis: Ali Hafidz Syahbana | Editor: Januar
TribunMadura/ Ali Hafidz
TAHARA : Tampak suasana kantor BPRS Bhakti Sumekar Cabang Pulau Sapeken sedang ramai. Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar H. Hairil Fajar menyebutkan, TAHARA sebagai sarana edukasi keuangan dan lebih terencana dalam mengelola keuangan dalam setahun, Senin (10/3/2025). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana

TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Untuk membantu masyarakat dalam mengelola keuangan dengan lebih terencana dan disiplin sepanjang tahun, BPRS Bhakti Sumekar mengeluarkan inovasi tabungan khusus bernama Tabungan Hari Raya (TAHARA).

Bank BUMD ini selalu menyediakan sarana untuk kebutuhan nasabahnya dan masyarakat umum. Ddan dengan tabungan tersebut, akan memudahkan untuk mengelola keuangan dalam menghadapi lebaran, khususnya Idul Fitri.

TAHARA adalah satu dari banyak produk simpanan dan juga menawarkan konsep unik yang memungkinkan nasabah menabung secara rutin. Dan pencairan saldo satu bulan sebelum Hari Raya Idul Fitri.

Itulah tabungana TAHARA yang disamlaikan Kepala Divisi Aset,  Persediaan dan Pembiayaan BPRS Bhakti Sumekar, Rino Dovantoro.

"Konsep ini mirip dengan arisan qurban, dengan tujuan membantu nasabah tetap istiqomah dalam menabung. Dengan sistem ini, uang tersimpan aman dan hanya bisa diambil menjelang hari raya idul fitri," tutur Rino Dovantoro saat dikonfirmasi pada Senin (10/3/2025).

Selain mudah dalam menabung, TAHARA juga menawarkan bagi hasil kompetitif sebesar 5,6 persen yang langsung dikreditkan ke rekening nasabah.

Program ini kata Rino Dovantoro, dapat diikuti oleh masyarakat dengan mudah melalui seluruh kantor cabang BPRS Bhakti Sumekar yang tersebar di daratan dan kepulauan Sumenep.

Terpisah, Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar H. Hairil Fajar membenarkan bahwa TAHARA tidak hanya menjadi solusi finansial. Namun, juga sebagai sarana edukasi keuangan bagi masyarakat.

"Caranya sangat mudah, nasabah itu hanya cukup dengan menyetor dana awal Rp 100 ribu dan dengan setoran setiap bulannya minimal hanya Rp 50 ribu. Itu tanpa biaya administrasi," papar Hairil Fajar dan saldo tersebut juga tetap aman sesuai jumlah yang ditabung.

Tidak hanya itu saja, sebagai bentuk layanan tambahan kata Hairil Fajar bahwa bank plat merah tersebut juga fasilitasi dengan cara antar - jemput tabungan bagi pelaku usaha kecil hingga nasabah prioritas.

"Semua kemudahan ini kami berikan demi membantu nasabah membiasakan menabung untuk perencanaan keuangan yang lebih terarah," terangnya.

 

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved