Berita Sampang
Pemkab Minta Masyarakat Pandai Beli Minyak Goreng setelah Jaringan Pemalsuan di Sampang Dibongkar
Masyarakat Kabupaten Sampang, Madura harus berhati-hati dan pandai saat membeli minyak goreng, terutama
Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
Laporan wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama
TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Masyarakat Kabupaten Sampang, Madura harus berhati-hati dan pandai saat membeli minyak goreng, terutama tidak membeli minyak yang berlebel palsu.
Sebab, Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jawa Timur membongkar jaringan pemalsuan minyak goreng curah berlabel Minyakita di Kecamatan Sokobanah, Sampang pada (12/3/2025).
Pelaku menggunakan modus mengemas minyak goreng curah ke dalam kemasan berlabel Minyakita ukuran 1 liter dan 5 liter.
Namun dengan volume yang lebih sedikit dari seharusnya, kemasan 5 liter hanya terisi sekitar 4,5 liter, sementara kemasan 1 liter hanya berisi 800-890 milimeter.
Kepala Diskopindag Sampang, Chairijah mengatakan bahwa, pasca penggrebekan pabrik minyakita itu, pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk lebih jeli dalam membeli minyak goreng.
"Untuk mengetahui minyak goreng tersebut asli apa tidak dengan cara melihat BPOM-nya, kalau tidak ada berarti palsu," ujarnya, Minggu (16/3/2025).
Untuk meminimalisir minyak palsu beredar di wilayah kerjanya, pihaknya berjanji kedepan akan lebih aktif melakukan monitoring ke sejumlah pembelanjaan.
"Ke depan kami ingin mengecek langsung kondisi barang utamanya menjelang lebaran ini. Selain kondisinya, harga barang juga kami cek agar tidak naik terlalu tinggi," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Meriahnya Rangkaian Acara Perayaan HUT RI ke-80 di Rajawali Sampang, Ditutup dengan Syukuran |
![]() |
---|
Petani Tembakau Sampang Merana, Cuaca Buruk dan Serangan Hama Jadi Mimpi Buruk |
![]() |
---|
Perkuat Usulan Trunojoyo Jadi Pahlawan Nasional, Sampang Mulai Kumpulkan Berbagai Manuskrip |
![]() |
---|
Pengajuan Dana Desa Tahap II di Sampang, Baru 3 Desa dari 180 Ajukan Realisasi |
![]() |
---|
DPRD Warning Pemkab Sampang soal Kenaikan PBB: Jangan Ikut-ikutan Daerah Lain, Kasihan Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.