Virus Corona di Sumenep
DPC PKB Sumenep Salurkan Bantuan 5.500 Paket Sembako untuk Masyarakat Terdampak Covid-19
DPC PKB Sumenep tergerak untuk ikut serta memberikan perhatiannya kepada masyarakat Kabupaten Sumenep, Madura terdampak Covid 19, Selasa (19/5/2020).
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ali Hafidz Syahbana
TRIBUNMADURA.COM, SUMENEP - Wabah virus corona atau Covid-19 dan pembatasan sosial berskala besar di beberapa daerah membuat sejumlah masyarakat harus kehilangan penghasilannya.
Pandemi virus corona atau Covid-19 juga menuntut setiap orang untuk menjaga kesehatan tubuhnya dengan mengonsumsi makanan dan minuman yang sehat.
Namun di tengah situasi sulit ini, mereka yang terdampak dari Covid 19 tidak dapat memperhatikan makanan dan minuman yang dikonsumsinya.
DPC PKB Sumenep tergerak untuk ikut serta memberikan perhatiannya kepada masyarakat Kabupaten Sumenep, Madura terdampak Covid-19, Selasa (19/5/2020).
• Tetap Buka saat PSBB, Toko Pakaian di Kota Malang Langsung Tutup Setelah Disidak Wali Kota Sutiaji
• Update Virus Corona di Kabupaten Bojonegoro, Tambah 7 Kasus Positif Baru, Total Sementara 35 Orang
• 4 Pedagang Ayam Pasar Sidowungu Gresik Positif Corona, Punya Riwayat Kontak dengan Pasien Covid-19
DPC PKB Sumenep menyalurkan bantuan 5.500 paket sembako dan 7.300 sarung untuk warga yang berada di 27 Kecamatan di kota Keris.
Ketua DPC PKB Sumenep, KH Imam Hasyim mengatakan, penyaluran bantuan ini dalam rangka bentuk kepedulian dan disalurkan pada warga kurang mampu, guru ngaji, MWC NU dan terdampak Covid-19 lainnya.
"Sampai detik ini terus kami menyalurkan paket sembako dan sarung, baik untuk daratan dan kepulauan se Sumenep," kata KH Imam Hasyim.
Pembagian paket sembako ini diberikan secara simbolis oleh KH Imam Hasyim pada perwakilan PAC dan ranting di Aula Gus Dur Kanor DPC PKB yang nanti dibagikan secara bertahap.
• Tiga Pusat Perbelanjaan Jadi Incaran Warga Tuban Jelang Lebaran, Satpol PP Tertibkan Para Pengunjung
• Tukang Jagal Gresik Bunuh Kekasih Gelapnya dengan Bantal di Kamar Kos, Dituntut 15 Tahun Penjara
• Dua Penadah Motor Bodong di Sampang Ditangkap Polisi Seusai Transaksi di Perairan Pulau Mandangin
DPC PKB Sumenep
bantuan
paket sembako
Covid-19
warga
terdampak
pandemi
virus corona
TribunMadura.com
sarung
Kabupaten Sumenep
Madura
Divaksin Covid-19, Polwan Polres Sumenep: Rasanya Seperti Digigit Semut, Masyarakat Jangan Takut |
![]() |
---|
30 Anggota Polres Sumenep Gagal Disuntik Vaksin Covid-19, Hamil dan Komorbid Jadi Penyebab |
![]() |
---|
Sembilan Anggota dan Kapolsek Talango Sumenep Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap 2 |
![]() |
---|
Kabupaten Sumenep Terima 1.760 Vial Vaksin Covid-19, Vaksinasi Tahap 2 Segera Digelar |
![]() |
---|
Lolos Masuk ke Polres Sumenep, Ibu-ibu Santai Berkerumun Tanpa Pakai Masker saat Membesuk Tahanan |
![]() |
---|