Berita Pamekasan

Pendistribusian Vaksin Sinovac ke Puskesmas Galis Pamekasan Dikawal Ketat, Berlangsung Lancar

UPT Puskesmas Galis Kabupaten Pamekasan mendapat distribusi vaksin Sinovac tahap 5 dari Dinkes Pamekasan.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah Kartika Sari
TRIBUNMADURA.COM/KUSWANTO FERDIAN
Suasana saat Polsek Galis bersama Koramil Galis mengawal pendistribusian Vaksin Sinovac tahap lima dari Dinkes Pamekasan ke UPT Puskesmas Galis, Rabu (24/3/201). 

Reporter: Kuswanto Ferdian | Editor: Ayu Mufidah KS

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Anggota Polsek Galis bersama Koramil Galis mengawal pendistribusian vaksin Sinovac tahap 5 dari Dinkes Pamekasan ke UPT Puskesmas Galis, Kabupaten Pamekasan Madura, Rabu (24/3/201).

Pengawalan pendistribusian vaksin Sinovac ini dipimpin langsung oleh Ipda Masykur.

Baca juga: Pasrah Sapinya Hilang Berhari-Hari, Warga Sumenep Tak Sengaja Pergoki Maling Ternaknya di Kebun

Baca juga: Tak Sadar Jadi Incaran Polisi, Pemuda Sumenep ini Malah Asyik Transaksi Narkoba di Kamar Tetangganya

Baca juga: BREAKING NEWS - Muncikari Penyedia Jasa PSK di Pamekasan Ditangkap Polisi di Pasar 17 Agustus

Setibanya di UPT Puskesmas Galis, vaksin Sinovac itu disimpan di tempat penyimpanan ruang Imunisasi dan ASI.

Saat penyerahan vaksin, diterima langsung oleh Kepala UPT Puskesmas Galis, Syaifulillah.

Wakapolsek Galis, Ipda Masykur mengatakan, Vaksin Sinovac yang pihaknya kawal, tersimpan dalam Cool Box Vaccine Carier sebanyak 40 vial.

Kata dia, setiba di UPT Puskesmas Galis, puluhan vaksin itu langsung ditempatkan di ruang Imunisasi dan ASI

"Saat penyimpanan vaksin sinovac itu dilakukan, dikawal langsung Polsek Galis dan Koramil Galis," kata Ipda Masykur.

Sementara itu, Kapolsek Galis, Iptu Barid Fauzan memastikan, proses pendistribusian vaksin Sinovac untuk wilayah Kecamatan Galis itu berlangsung aman dan lancar.

"Vaksin itu langsung disimpan di ruang Imunisasi dan ASI UPT Puskesmas Galis dan selanjutnya dilakukan pengamanan ketat dari personel Polsek Galis dan anggota Koramil," tutupnya.

Baca juga: Aksi Demo Tak Direspons Kepala Kejari Sampang, Massa Gabungan LSM Janji Gelar Unjuk Rasa Lebih Besar

Baca juga: PSK Paruh Baya Layani Pemuda Pamekasan Kencan di Hotel, Kedapatan Tanpa Busana saat Digerebek Polisi

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved