Berita Madura
Wakapolres Pamekasan Sidak Anggotanya Bareng Propam, Rambut Personel yang Tak Rapi Langsung Dicukur
Orang nomor dua di jajaran Polres Pamekasan tersebut memeriksa satu persatu barisan anggotanya untuk mengecek kelengkapan dan kerapihan personel
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Waka Polres Pamekasan, Kompol Andy Purnomo memimpin apel rutin di Lapangan Apel Mapolres Pamekasan.
Usai menyampaikan arahannya, Kompol Andy Purnomo bersama para PJU serta personel Propam Polres Pamekasan inspeksi mendadak (sidak) penegakan, ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel yang melaksanakan apel pagi.
Seperti pada kegiatan kegiatan sebelumnya.
Orang nomor dua di jajaran Polres Pamekasan tersebut memeriksa satu persatu barisan anggotanya untuk mengecek kelengkapan dan kerapihan personel.
Pantauan di lokasi, Kompol Andy Purnomo mengecek langsung kerapian dan sikap tampang personel Polres Pamekasan.
Baca juga: Satlantas Polres Pamekasan Tindak 3.887 Pelanggar Lalu Lintas Selama Operasi Zebra Semeru 2023
Informasi lengkap dan menarik Berita Madura lainnya di Googlenews TribunMadura.com
Satu persatu anggotanya dicek kelengkapan, kerapian serta kebersihan pribadi baik kerapian rambut, baju, baret, maupun kebersihan sepatu dari anggotanya.
Kompol Andy Purnomo menekankan kepada personel Polres Pamekasan untuk selalu memperhatikan sikap tampang dan kerapian serta selalu menjaga kebersihan.
“Saya harap seluruh personel Polres Pamekasan menyadari akan pentingnya sikap tampang. Tadi saya cek personel sudah bagus, untuk sikap tampang serta kebersihan dan kerapian, namun ditemukan ada beberapa rambut personel yang kurang rapi atau kelihatan kurang pas,” kata Kompol Andy Purnomo, Selasa (19/9/2023).
Kompol Andy Purnomo juga meminta seluruh anggotanya agar selalu menjaga kebersihan Mako maupun kebersihan diri karena sifat dan karakter seseorang itu tercermin dan dimulai dari diri sendiri.
"Saya tidak akan bosan-bosan untuk selalu memberikan arahan kepada anggota saya terkait masalah kebersihan dan sikap tampang serta kerapihan anggota," pesannya.
Ditempat terpisah, Kasi Humas Polres Pamekasan, Iptu Sri Sugiarto menyampaikan, hasil sidak tersebut ada beberapa personel yang diberikan sanksi di tempat lantaran melakukan pelanggaran.
"Rambut personel yang dinilai melanggar, langsung digunting," katanya.
Menurut mantan Kapolsek Palenggan ini, personel Polri khususnya yang berseragam dilarang memiliki rambut model mohawk atau skin.
Selina itu dilarang berjanggut dan cambang.
Sementara untuk Polwan, dilarang menggunakan make up secara berlebihan.
Transportasi Murah Meriah Trans Jatim Surabaya-Madura, Bayar Rp 5 Ribu Bisa Nikmati Fasilitas Nyaman |
![]() |
---|
Sudah Ada TransJatim, Warga Madura Ternyata Masih Suka Naik Bus Rute Jauh |
![]() |
---|
Kronologi Meninggalnya Warga Madura di Gurun Pasir saat Ingin Naik Haji Secara Ilegal |
![]() |
---|
Kunjungi Kangean, Kementerian Kelautan dan Perikanan Survei Budidaya Lobster Milik PT Balad Grup |
![]() |
---|
Bangkalan Larang Kelulusan SD-SMA Pakai Toga, Cukup Tasyakuran, Ikuti Gebrakan Gubernur Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.