Berita Sampang

Diduga Tidak Ada Petugas di IGD, Pasien di Puskesmas Torjun Meninggal Akibat Tak Ditangani

Pelayanan Puskesmas Torjun yang berlokasi di Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura perlu ditingkatkan, Rabu (26/3/2025).

Penulis: Hanggara Pratama | Editor: Januar
TribunMadura.com/ Hanggaara
PELAYANAN TAK MAKSIMAL : Salah satu pasien di Puskesmas Torjun, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura meninggal dunia, diduga akibat tidak memperoleh penanganan saat berada di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD). 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Hanggara Pratama 

TRIBUNMADURA.COM, SAMPANG - Pelayanan Puskesmas Torjun yang berlokasi di Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang, Madura perlu ditingkatkan, Rabu (26/3/2025).

Mengapa tidak, salah satu warga yang ingin berobat di Puskesmas setempat nasibnya memprihatinkan, bahkan meninggal dunia diduga telat menerima penanganan.

Insiden memilukan itu saat pasien RU (9) asal Desa Dulang, Kecamatan Torjun, Sampang mengalami sakit diantarakan keluarganya masuk ke ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) Puskesmas setempat.

Parahnya, di ruangan penanganan darurat tersebut tidak ada satupun petugas yang berjaga. Sedangkan pasien kondisinya terus melemas sehingga, hanya ditidurkan di kasur pasien.

Pihak keluarga panik dan mencoba mencari bantuan, masuk ke dalam Puskesmas Torjun, menyisiri ruangan lainnya namun, tidak menjumpai petugas medis.

"Saya berteriak dan berlari ke setiap ruangan untuk memanggil tenaga medis, tapi tidak asa satupun petugas yang datang," kata paman pasien, Gani.

Kemudian, berkisar 30 menit kata dia, salah satu petugas datang ke ruang IGD sehingga, petugas tersebut menghubungi rekan-rekannya. 

"Tapi sayangnya ponakan saya sudah meninggal kaya salah satu petugas tersebut," terangnya. 

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Kesehayan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) Sampang dr. Abdulloh Najich telah mengetahui permasalahan tersebut.

Bahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas setempat dan hasilnya, pada saat kejadian petugas kesehatan tengah mengganti infus milik pasien di ruangan belakang.

"Untuk langkah Dinas Kesehatan melakukan pembinaan terhadap Puskesmas," pungkasnya.

 


Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunMadura.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved