Berita Terkini Bangkalan
Sempat Viral Duel di Jalan, 2 Siswa SMK Bangkalan Akhirnya Sepakat Damai: Sebenarnya Kami Bersahabat
Konflik yang melibatkan dua siswa SMK di Kabupaten Bangkalan, yang sempat memanas hingga terjadi duel fisik, akhirnya diselesaikan melalui jalur damai
Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Taufiq Rochman
Poin Penting:
- Konflik duel fisik dua siswa SMK di Bangkalan diakhiri dengan mediasi dan penandatanganan surat pernyataan damai di Polres Bangkalan pada Selasa (28/10/2025).
- Akar permasalahan yang menyebabkan duel yang videonya viral tersebut adalah kesalahpahaman dan aksi saling ejek melalui media sosial
- Selain memediasi perdamaian, semua pihak terkait sepakat untuk memperkuat pembinaan kepada siswa dan mengimbau orang tua agar berperan aktif dalam mengajarkan anak-anak mereka untuk lebih bijak dan bertanggung jawab dalam menggunakan media sosial
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Ahmad Fasiol
TRIBUNMADURA.COM, BANGKALAN – Konflik yang melibatkan dua siswa SMK di Kabupaten Bangkalan, yang sempat memanas hingga terjadi duel fisik, akhirnya diselesaikan melalui jalur damai.
Kedua belah pihak mencapai kesepakatan rekonsiliasi yang difasilitasi di Markas Polres Bangkalan pada hari Selasa (28/10/2025).
Masing-masing pihak keluarga dan sekolah hadir, begitu juga kedua siswa yang bertikai akhirnya bersalaman dan meminta maaf kepada masyarakat atas viralnya duel bebas yang berlokasi di Jalan Kinibalu, Desa Martajasah pada Sabtu (25/10/2025).
Kasi Humas Polres Bangkalan, Ipda Agung Intama mengungkapkan, pihak kepolisian memfasilitasi untuk mediasi yang dihadiri kedua belah pihak antara SMKN 2 dan SMKN 3 Bangkalan.
Termasuk perwakilan dari dari dewan guru hingga orang tua dari masing-masing pihak yang bersangkutan.
Baca juga: Kepsek Turun Tangan Damaikan Perkelahian 2 Siswa SMK Bangkalan Buntut Saling Ejek di Medsos
“Untuk masalahnya, selama ini yang diperdebatkan yaitu berawal dari saling ejek di sosial media."
"Karena itu kami imbau kepada masyarakat untuk saling menahan diri dan lebih bijak bermedia sosial,” singkat Agung.
Dua siswa yang telibat duel hingga videonya viral yakni, SR dari SMKN 3 Bangkalan dan FH dari SMKN 2 Bangkalan.
Sambil mengenakan seragam sekolah, SR mewakili FH yang berdiri di samping kirinya meminta maaf atas viralnya video duel berdurasi 4 menit 18 detik.
“Mohon maaf atas viralnya di sosial media, itu murni dari kesalahpahaman."
"Saya dan teman saya (FH) sebenarnya bersahabat tetapi sudah lama tidak bertemu hingga terjadi kesalahpahaman. Kami mohon maaf,” terang SR.
Sementara Kepala SMKN 2 Bangkalan, Nur Hazizah menyatakan, permasalahan telah selesai seiring kedua belah pihak yakni masing-masing pihak sekolah dan orang tua telah membubuhkan tanda tangan dalam surat pernyataan damai.
“Semua hadir, lengkap, ada kepala sekolah, siswa, orangtua, guru, guru BK, hingga wali kelas kami bawa semua dari kedua belah pihak agak klir semuanya."
| Kepsek Turun Tangan Damaikan Perkelahian 2 Siswa SMK Bangkalan Buntut Saling Ejek di Medsos |
|
|---|
| Kapolres Bangkalan Cicipi Langsung Menu MBG, Pastikan Aman Layak Konsumsi |
|
|---|
| Cerita Kocak Kasat Reskrim Polres Bangkalan Sebelum Terima Penghargaan Bupati: Ketemu Anggota di Mal |
|
|---|
| Aksi Pemotor Terobos Jalur Mobil di Jembatan Suramadu Disorot, Polisi Langsung Tilang di Tempat |
|
|---|
| Doa Bersama untuk Santri Al Khoziny di Bangkalan, Gus Ipul Sampaikan Duka Mendalam Presiden Prabowo |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.