Berita Terkini Probolinggo

Secarik Kertas Misterius dan Bayi Tak Berdaya di Pintu Rumah Gegerkan Warga Probolinggo

Warga Kelurahan Sumber Wetan, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Jawa Timur dikejutkan dengan penemuan bayi perempuan di depan rumah seorang warga

Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Taufiq Rochman
Istimewa
BAYI DIBUANG - Bayi perempuan DAZ ditemukan di rumah warga Kelurahan Sumber Wetan, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Sabtu (2/8/2025). Orang tua bayi juga meninggalkan secarik kertas yang kini dalam penanganan kepolisian. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi

TRIBUNMADURA.COM, PROBOLINGGO - Warga Kelurahan Sumber Wetan, Kecamatan Kedopok, Kota Probolinggo, Jawa Timur dikejutkan dengan penemuan bayi perempuan di depan rumah seorang warga pada Sabtu dini hari (2/8/2025).

Bayi yang mengenakan kaos biru garis putih, celana biru dan kaos kaki warna pink itu diperkirakan berusia antara 3 hingga 4 bulan.

Saat ditemukan, kondisi bayi tersebut masih sehat dan kini telah diserahkan kepada pihak Dinas Sosial (Dinsos) Kota Probolinggo

Tak hanya itu, warga juga menemukan bayi, secarik kertas di sekitar bayi yang diduga ditinggalkan oleh orang tua bayi.

Di kertas tersebut terdapat tulisan 'Saya titip anak saya, tolong titip anak saya sementara'.

Warga setempat Abdul Karim mengatakan, jika dirinya menemukan bayi tersebut sekitar pukul 12 malam.

Sebelumnya, mendengar tangisan bayi dan melihat seseorang tengah mondar-mandir di sekitar jalan dekat rumahnya. 

Awalnya, menurut Karim, dirinya tidak terlalu menaruh curiga hingga pada pukul 03.00 WIB, saat membuka pintu rumah, dikejutkan adanya bayi perempuan tergeletak di depan pintu rumahnya.

"Sekitar jam 3 saya buka pintu, ternyata ada bayi di depan. Lalu sekitar pukul 3.30 WIB saya langsung menghubungi Pak Lurah," kata Karim.

Sementara Sumber Wetan, Rizqi Fauzi, menyampaikan, pihaknya langsung bergerak cepat begitu dapat laporan dari warga.

Sebelum menuju lokasi, dirinya juga menghubungi instansi terkait. 

"Kami dapat laporan sekitar pukul 3.30 WIB. Tim dari kelurahan bersama Bhabinsa dan petugas Polsubsektor Kedopok langsung menuju lokasi."

"Bayinya kemudian dibawa ke Puskesmas Kedopok untuk diperiksa dan setelah itu kami serahkan ke Dinsos sesuai prosedur," jelas Rizqi.

Sementara itu, Kapolsubsektor Kedopok, Ipda Hari Dwi Tjahjono menegaskan, jika pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap identitas orang tua bayi tersebut.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved