Berita Viral
Fakta Baru Pernikahan Viral di Pacitan: Mbah Tarman Klarifikasi Cek Rp 3 Miliar Ketelisut
Masih ingat pernikahan viral Mbah Tarman dengan Sheila Arika di Pacitan? Mahar cek Rp 3 miliar yang sempat viral kini disebut ketelisut (hilang).
Penulis: Pramita Kusumaningrum | Editor: Taufiq Rochman
Ringkasan Berita:
- Cek mahar Rp 3 miliar yang diberikan Mbah Tarman saat akad nikah disebut hilang atau "ketlisut"
- Mbah Tarman telah memenuhi panggilan klarifikasi dari Satreskrim Polres Pacitan**, setelah sebelumnya tiga kali mangkir
- Meski belum ditemukan, keluarga Sheila Arika tidak melaporkan kasus tersebut, karena Mbah Tarman berjanji akan tetap bertanggung jawab
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNMADURA.COM, PACITAN - Masih ingat pernikahan viral Mbah Tarman dengan Sheila Arika di Pacitan? Mahar cek Rp 3 miliar yang sempat viral kini disebut ketelisut (hilang sesaat).
Fakta mengejutkan dari Mbah Tarman tentang cek senilai Rp 3 Miliar terkuak saat suami dari Sheila Arika ini memenuhi panggilan Satreskrim Polres Pacitan.
Dihadapan petugas, pria berusia 74 tahun ini mengaku cek senilai Rp 3 Miliar hilang sesaat setelah akad nikah dengan Sheila Arika ,warga Desa Jeruk Kecamatan Bandar Kabupaten Pacitan, Jatim.
“Bahasa jawanya ketelisut mbak,” ungkap Badrul Amali, Kuasa Hukum Tarman ketika dikonfirmasi Tribun Jatim Network, Jumat (7/11/2025).
Badrul menjelaskan kliennya memenuhi panggilan Rabu (5/11/2025) malam lalu.
Baca juga: Orang Tua Sheila Ungkap Sosok Tarman yang Beri Mahar Pernikahan Cek Rp3 M: Kepercayaan Bos
Diperiksa 2 Jam
Mbah Tarman dicecar pertanyaan penyidik Satreskrim Polres Pacitan selama dua jam.
Penyidik mencecar seputar cek senilai Rp 3 Miliar yang diberikan Tarman kepada Sheila Arika sebagai mahar.
“Iya, pemanggilan klarifikasi jadi bukan pemanggilan sebagai saksi. Jadi ada pemanggilan klarifikasi. Ada pemanggilan saksi. Kalau sifatnya pak tarman itu pemanggilannya resminya klarifikasi,” katanya.
Badrul menyampaikan bahwa kliennya datang ke Mapolres Pacitan di Jalan Jendral Ahmad Yani, Kabupaten Pacitan, Jatim pukul 20.00 wib dan baru selesai sekitar pukul 22.00 wib
“Jumlah pertanyaannya saya ndak hapal. Tapi pertanyaannya seputar cek Rp 3 miliar. Apakah benar cek senilai Rp 3 miliar dan lain-lain,” tegasnya.
Saat ini, jelas dia, posisi ceknya ini kalau bahasa jawanya masih ke telisut. Mbah Tarman pun masih mencari keberadaan cek senilai Rp 3 miliar itu.
“Masih dicari pak tarman karena begitu ramai-ramai itu begitu akad nikah, cek senilai Rp 3 miliar dibawa ke kamar. Di kamar ditaruh begitu saja,” tegasnya.
Menurutnya, Mbah Tarman tidak konsen lagi sama cek itu. Dan setelah dicari ulang cek senilai Rp 3 miliar ini di kamar tidak ada.
Walaupun demikian, keluarga Sheila Arika tetap bertahan tidak melaporkan.
| Kisah Tanah Warisan Hasilkan Rp1,4 Miliar Dibagi ke-23 Keponakan |
|
|---|
| Kepala SPPG Blunder Fatal Akibatkan Saldo Rp1 Miliar untuk MBG Lenyap |
|
|---|
| Demi Wasiat Ibu, Kakak Beradik Rela Tak Makan 28 Hari, Bertahan hanya dengan Air Putih |
|
|---|
| Sosok Pebalap Muda Indonesia Kiandra Ramadhipa Start ke-24 Finis Pertama di Catalunya |
|
|---|
| Pasal yang Digunakan Polisi Jerat Pengeroyok Musafir hingga Tewas di Masjid |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/madura/foto/bank/originals/Tangkapan-layar-unggahan-di-kanal-YouTube-AV-Media-pada-Kamis-9102025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.