Berita Pamekasan

Bripda Hendra Dwi Cahya Anggota Polres Pamekasan Juara I Fotografi Kategori Polri

Adapun penghargaan diberikan untuk tiga jenis kegiatan, yaitu olahraga, perlombaan fungsi Kepolisian, dan lomba kreasi.

Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
TribunMadura.com/Kuswanto Ferdian
Bripda Hendra Dwi Cahya anggota Satbinmas Polres Pamekasan yang menyabet juara 1 lomba Fotografi Polri. 

Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto Ferdian 

TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menggelar berbagai perlombaan kreatif dan olahraga dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 tahun 2023. 

Ribuan peserta ikut berpartisipasi dan 93 peserta meraih penghargaan.

Adapun penghargaan diberikan untuk tiga jenis kegiatan, yaitu olahraga, perlombaan fungsi Kepolisian, dan lomba kreasi.

Dari puluhan peserta yang menerima penghargaan pada acara Apresiasi Kreasi Polri Presisi untuk Negeri dengan tema 'Awarding Day Apresiasi Polri Presisi Untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju' ini, salah satunya Bripda Hendra Dwi Cahya anggota Satbinmas Polres Pamekasan yang merupakan Polres jaaran Polda Jatim meraih Juara I pada lomba Fotografi kategori Polri.

Baca juga: Polres Pamekasan Peringati Warga Tak Buang Limbah Sembarangan ke Sungai, Ingatkan Ancaman Pidana

Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com

Pemberian penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo di Balai Samudera, Jalan Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu (12/7/2023) malam. 

Hadir dalam kegaitan tersebut, Wakapolri Komjen Agus Andrianto, Ketua Harian Kompolnas Irjen Pol (Purn) Benny Mamoto, beserta jajaran pejabat polri lainnya. 

Hadir juga Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto. 

"Terima kasih buat semuanya yang telah berpartisipasi aktif dan selamat kepada pemenang," ujar Kapolri saat menyerahkan penghargaan.

Dihubungi terpisah, Kasi Humas Polres Pamekasan, Iptu Sri Sugiarto mengatakan, dengan diterimanya penghargaan dari Kapolri terkait lomba konten kreatif ini diharapkan dapat memacu semangat anggota Polres Pamekasan serta jajaran dalam membuat konten-konten kreatif yang mengedukasi masyarakat untuk berbuat baik sekaligus memberikan imbauan kamtibmas melalui konten-konten kreatif.

Menurut dia, selain secara langsung berhubungan dengan masyarakat, di era digital sekarang, Polisi harus aktif berhubungan dengan masyarakat melalui media sosial, sehingga informasi dan pesan Kamtibmas dapat tersampaikan

Banyaknya pengguna media sosial seperti, Tiktok, Instagram, TV streaming dan YouTube, dan ini menjadi satu tugas Polri untuk memastikan seluruh konten informasi yang beredar tidak negatif.

“Konten yang beredar di platform tersebut lebih mudah viral, dan dipercaya penggunanya. Jika konten yang viral adalah informasi yang baik maka akan berkontribusi bagi Kamtibmas, jika sebaliknya tentu akan menambah beban kerja Polri di lapangan,” kata Iptu Sri Sugiarto, Sabtu (15/7/2023).

Untuk itu, kata Iptu Sri Sugiarto, konten informasi yang kreatif dipandang sangat perlu guna mempenetrasi dengan informasi-informasi positif melalui media sosial maupun media konvensional.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved