Berita Pamekasan
Imbas Ceramah Soal NU, Massa Aswaja Pamekasan Unjuk Rasa Tuntut Ustaz Yazir Hasan Dihukum Berat
Isi ceramah ustaz Yazir Hasan yang diunggah di akun YouTube Pamekasan Mengaji ini membuat geger warga Pamekasan.
Penulis: Kuswanto Ferdian | Editor: Aqwamit Torik
Laporan Wartawan TribunMadura.com, Kuswanto FerdianÂ
TRIBUNMADURA.COM, PAMEKASAN - Ribuan massa yang mengatasnamakan dari Aswaja Pamekasan, Madura demonstrasi di depan Polres setempat, Senin (30/1/2023).
Kedatangan mereka ini untuk menindaklanjuti laporan PCNU Pamekasan yang melaporkan Ustaz Yazir Hasan pada Jumat (27/1/2023) malam karena diduga memfitnah Pendiri Nahdlatul Ulama, KH Hasyim Asy'ari.
Laporan yang dilayangkan PCNU Pamekasan ini mengacu pada video ceramah Ustaz Yazir Hasan saat menjadi Khatib di Masjid Usman Bin Affan.
Isi ceramah ustaz Yazir Hasan yang diunggah di akun YouTube Pamekasan Mengaji ini membuat geger warga Pamekasan.
Baca juga: Masjid Usman Bin Affan akan Dihanguskan Bila Mengajarkan Paham Wahabi, Aswaja Pamekasan Janji Kawal
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunMadura.com
Dalam isi ceramahnya, ustaz Yazir Hasan menjelaskan perihal larangan keras terhadap pelaksanaan maulid Nabi Muhammad SAW yang dicampur adukkan dengan perkara maksiat yang ada pada kitab Tanbihat alal wajibat liman yashna' al-maulid bi al-munkarat.
Selain itu, ustaz Yazir Hasan saat khutbah juga menyampaikan bahwa KH Hasyim Asy'ari mengingkari terhadap perayaan maulid, serta menganggap tokoh-tokoh NU setelah KH. Hasyim Asy'ari menutup - nutupi ajaran tersebut.
Orator Aksi, Maltuful Anam meminta Kapolres Pamekasan segera menangkap dan memenjarakan ustaz Yazir Hasan.
Ia menuntut agar ustaz Yazir Hasan dihukum seberat-beratnya karena telah membuat fitnah keji terhadap salah satu pendiri bangsa yaitu KH. Hasyim Asy'ari.
"Yazir menyebut KH Hasyim Asy'ari anti Maulid Nabi dan memfitnah para ulama NU menyembunyikan kebenaran tentang Maulid Nabi," kata Maltuful Anam.
Selain itu, pria yang juga menjabat sebagai Ketua GP Ansor Pamekasan ini meminta Kapolres Pamekasan komitmen untuk memantau dan menindak masjid maupun lembaga yang menyebarkan paham Wahabi di wilayah Pamekasan.
"Kami meminta komitmen Kapolres Pamekasan untuk menindak tegas para Da'i Wahliabi yang menyinggung amaliah masyarakat setempat khusunya di Kabupaten Pamekasan," pintanya.
Tak hanya itu, pria yang akrab disapa Ra Maltuf ini juga meminta komitmen Kapolres Pamekasan untuk tidak berpihak kepada kelompok Wahabi yang selalu membuat onar di Kabupaten Pamekasan.
aswaja
Aswaja Pamekasan
Ustadz Yazir Hasan
Pamekasan
Maulid Nabi Muhammad
Tribun Madura
TribunMadura.com
DPRD Pamekasan Khawatir Munculnya Anggaran Siluman: Selesai di Atas Meja, Tapi Tak Dilaksanakan |
![]() |
---|
CEO PT Bawang Mas Grup Ajak Warga NU Pamekasan Teladani Sikap Toleransi KH Hasyim Asy'ari |
![]() |
---|
Formak Pamekasan Minta Tanah Dikembalikan, Yayasan Al Faqih Klaim Tanah Ditempati Pemberian Raja |
![]() |
---|
Biodata dan Profil Ustaz Hanan Attaki, Penceramah yang Ditolak Masuk ke Pamekasan oleh PCNU |
![]() |
---|
Janji Masrukin Usai Dilantik Menjadi Sekda Pamekasan, Bakal Kawal Visi Misi Bupati Baddrut Tamam |
![]() |
---|